О порядке применения корректирующего коэффициента социальной значимости Кс

Решением Челябинской городской Думы от 23 ноября 2010 №19/5 внесены изменения в приложение к решению от 28.11.2006 № 17/3 «О введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Челябинска».
Субъектам малого предпринимательства с количеством зарегистрированных работников не менее трех человек и заработной платой на одного работника в 2011 году не менее 14000 (четырнадцати тысяч) рублей в месяц предоставлено право применять корректирующий коэффициент социальной значимости Кс, равный 0,5. При этом в расчете численности работников не учитываются принятые на работу несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет.
Порядок исчисления показателей «количества зарегистрированных работников» и «средней заработной платы» подтвержден письмом Управления экономики города Челябинска от 22.08.2008 № 858/020-4.
Под «количеством зарегистрированных работников» следует понимать количество работников – среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе, работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера (ст. 346.27 НК РФ).
Налоговым периодом по единому налогу признается квартал (ст. 346.30 НК РФ). Заработная плата на одного работника в месяц определяется методом деления месячного фонда оплаты (ФОТ) на среднесписочную (среднюю) численность за соответствующий календарный месяц налогового периода.
При расчете численности работников не учитывается численность принятых на работу несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В этом случае заработная плата на одного работника в месяц рассчитывается путем деления месячного ФОТ работников списочного состава, но без учета ФОТ, начисленного несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет, на среднесписочную численность работающих за соответствующий период, но без учета численности несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.


Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Челябинской области


Вернуться на страницу "Финансы и налоги"

Вернуться на главную страницу