Информация по налогу на имущество физическийх лиц

Межрайонная ИФНС России № 9 по Челябинской области напоминает, что 15 ноября истек срок оплаты по налогу на имущество физических лиц. Неуплата в срок причитающихся налогов приводит к начислению пеней, а также принудительному взысканию задолженности за счёт Вашего имущества через суд и службу судебных приставов. Кроме того, возможно ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

В июле 2010 года был принят Федеральный закон N 229-ФЗ, который внес многочисленные поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, в том числе и по налогу на имущество физических лиц.
Согласно данным изменениям, вступающим в силу с 1 января 2011 года, уплата налога будет осуществляться один раз в год не позднее 1 ноября года, следующего за годом исчисления налога. Из этого следует, что по начислениям, произведенным за 2011 год, срок уплаты наступит только 1 ноября 2012 года.
Исходя из этого, в 2011 году физические лица - владельцы объектов недвижимого имущества не будут получать налоговые уведомления на уплату налога по начислениям за 2011 год.
Также приведен в соответствие Налоговый кодекс РФ и Закон РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" - налоговое уведомление будет вручаться согласно статье 52 НК РФ не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога, то есть не позднее 1 октября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Челябинской области



Вернуться на страницу "Финансы и налоги"

Вернуться на главную страницу